А огонь у тебя не погашен

Мария Артемьевна Борыгина Петров
А огонь у тебя не погашен
В деревенской избе дорогой.
И морозами дом твой украшен
В ночку светлую с зимней луной.

И засветятся на небе чудно
В той деревне все звезды с небес,
А дороги далекие, трудны.
Где волшебный заснеженный лес.

Сосны звонкие в лунном покое
Спят в бору на холме за рекой.
То душе моей место святое,
В окна светит огонь золотой.

Зябким утром заснеженных окон
В перезвоне березовом снов.
Вновь судьба разнесет так далеко-
Все тепло твоих сказанных слов.
2008 г