Загадка жизни

Евгений Александрович Чернышев
Ни строчки нет… Иссяк источник?
Всё, поглотила суета?
Согнуло бремя позвоночник,
Неважна стала красота?

Хитросплетенные узоры
Словесных кружев и речей,
Ушли в безбрежные просторы
В палитру гаснущих свечей…

Обыденность, да бремя тяги,
Круговорот ночей и дней…
Удел слепого работяги,
Решившего, что он умней…

Как лошадь в упряжи, да шорах
Что тянет плуг ли, борону…
А, человек, он тащит ворох,
Что красит волос в седину.

И всё же, в этом безысходном,
Насмешке, Неба и Богов…
Загадка есть о первородном,
Лишённом тяжести оков!

Не гаснут звёзды безвозвратно.
Хотя их свет, померк навек.
Да, не прими слова превратно,
Подумай, ты же – Человек!

22.09.2018