Не Ассоль

Еленач
Неприступная, слишком печальная
и тверда, как гранита кусок...
Здесь веками суда проплывали –
по тебе лишь бездушный не сох!

Сколько лет твоему изваянию?
(За нескромность прощенья прошу),
я ж матрос - «этикетов» не знаю,
но прилично освоил ушу.

Если хочешь со мной поделиться ты -
буду рад поддержать, чем смогу,
от тоски помогу излечиться,
я излечивал даже цингу!

Я б на плечи тебе бросил соболя,
а на шею надел бы колье,
но народ вороватый здесь больно,
помешался на "лёгком рубле".

Ты права – да, я выпил порядочно,
но элитной заел колбасой.
Презираешь, не смотришь, ну ладно…
Я - не Грей? Да и ты – не Ассоль!

--------------------------------

Я, в общем, от лишнего шума не парюсь.
Да пусть позабавятся! Эх… бедолаги…
Мне вовсе не надо ролей и пиара,
не надо их глупой тиснёной бумаги.
Да пусть обнимают, пусть гладят колено -
до дыр протереть никому не под силу,
пусть верят в удачу - для нервов полезно.
За век сотни тысяч их здесь «потусило».
Но как-то, пристроился рядом парнишка,
и с виду неплох, и душой не уродлив.
Пожалуй, к нему присмотреться - не лишне...

Как звать тебя?
БОМЖ
(Имя милое, вроде…)