Зоревник

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1686175
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Сыпнула горстку барбариса
И горсть изюма в сердце плова,
А над деревней взглядом лисьим
Кружила в шёлковых обновах
Царица Осень золотая,
Платок стариннейшей основы,
В карманах дождь и птичьи стаи.

В червонных чёботах  с застёжкой,
На пальцах пухлых с перстенями,
Меда черпала красной ложкой,
Водой студёной запивала.
Глядела в окна, под карнизом
Мостила вязанками травы,
Шиповник и боярку низкой.

И поливала мой порожек
Небесной лейкой звездопадов.
А месяц, изогнувши р`ожек,
Бежал по небушку и падал
В моё разбитое ведёрко,
И было у него сто ножек.
А у Царицы в горстке зорька…

* Сентябрь.
Художник Николай Фомин.