Если бы..

Лара Вергман
Снова молчания когти впиваются в грудь
Время -  тягучей, чем самые древние смОлы
Непобедимым и невозмутимым - не будь!
Снова восстань и смети моей боли оковы!

Не выбирала себе я судьбины такой
Сердцу, увы, не прикажешь молчать и не биться
Я засыпаю. Усталою, слабою птицей
Бьётся любовь непрерывно сражаясь с тоской

Если бы крылья мои, что сложила во тьме
Стали б дороже тебе, чем земли притяжение
Ах, если б ты захотел воскресить из забвения
Все, что когда-то пылало меж мной и тобой!