Может мне расправить крылья

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Может мне расправить крылья.
К вам на север прилететь.
Вечерами голубыми
На скамейке посидеть.

И с рассветными лучами
Осветится дом родной.
Серебристыми снегами
Заискрится север мой.

Сонные пруды, озера
Спят в прохладе голубой,
Зимние метели спорят
С песней, с талою водой.
2008 г.