Последние розы

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Капризны осенние розы
Повяли в холодном тумане.
Обидные горькие слезы.
Не надо грустить мне, не надо.

Последние нежные розы
Укроет зимою снегами
И белым туманом, морозом.
Увижусь ли снова я с вами?

Повеет заснеженной крупкой
Вновь ветер колючий в окошко.
Осенние розы так хрупки,
Развейтесь, печали немножко.

Как жарко пылали рябины,
Все в инее легком хрустальном.
Душа молодая невинна,
Окутана серым туманом.

Обнимут рассветы и зори
Все, в зимнем рассеянном – свете.
Как дороги мне мои розы
В прозрачной росе красным летом.

Зимою рябины, как розы,
Их горькие гроздья краснели,
Уймите ненужные слезы.
Под солнцем лазурь засинеет
2008 г.