Крещение внучка

Ирина Кондрашова-Пивень
В солнечный сентябрьский денек
Таинством крещенья в храме светлом
Был представлен Богу мой внучок,
В белоснежную рубашечку одетым.

На ладонях бережно держа,
Чистою водою освящённой
Поливал священник не спеша
Малыша в купели серебрённой.

Совершив священный ритуал,
Троекратно  в воду погружая,
Крестному отцу дитя отдал,
Службу таинства крещенья продолжая.

В белые одежды облачён,
На роскошной ризе белоснежной,
Именем святого наречён,
Принимал младенец безмятежно:

Крест надетый - веры талисман,
А затем-помазанье елеем,
Волосы постриженные в чан -
Словно символ жертвоприношенья,

После всех молитвенных речей
Вынос к алтарю в конце обряда...
Догорели огоньки свечей
И...благоговенье - как награда!

Ангела с небес отправил Бог,
Чтобы охранял всегда отныне,
Чтоб по жизни вёл  и чтоб берёг
От несчастий, зла и от гордыни,

От соблазнов, каверз и грехов,
От всего, что душу нам тревожит...
Сила веры из покон веков-
В соблюдении законов божьих.

Дай же, Господи, здоровья и любви,
Не жалей внучкУ земного счастья,
И на добрый путь благослови,
Ограждая  от невзгод и от напастий!

Крестик - мощный, сильный оберег
Защитит пусть от беды и лиха!
А пока мой сладкий человек
Лишь сопит после крещенья тихо...

В этот день рождения душИ
Исключений не было из правил.
Наш Павлуша  званье получил -
Был младенец, стал - "раб божий Павел"!