Осени

Игорь Энвальд
Волшебно, сказочно в твоём лесу
Где зеркала озёр  черпают небо
Как отражают золото - Осеннею листву !
Где Пушкин воспевал - любовь поэта .

Как он, хранитель слова и пера
Листвы упавшей золотом под ноги
Твои читая откровений – строки
Любил тебя волшебная пора!

Одной тебе лишь музу посвящал
В минуту тихой, безутешной грусти
Как он любил, творил, тобой дышал …
Читая листья – увядающие строки.

Волшебно, сказочно в твоём лесу
Где зеркала озёр наполнив неги
Деревьев сказочные опуская веки
До новых встреч ушедшие в Весну !