Поздняя осень

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Листок на тополе трепещет,
Уж рядом нет ни одного.
А тучи с неба, дождь все хлещет,
Уныло, сыро и темно.

Деревья черными ветвями
Прочеркивают неба мглу.
Земля, прощаясь с журавлями,
Несет туманов пелену.

И осени глухое пенье
Крадется тихо к нам в дома.
Повсюду грязь и запустенье.
Прикрой, снежок, приди, зима!

И лейся, песня снегопада,
Снежинки чистые навей.
И чудо снежное из сада,
И синий иней хрусталей.

Зима так сразу не приходит-
Лазури свет и вновь тепло.
Вот снова солнце в небе ходит
И лужи, оттепель, светло.

И теплый ветер снегопада,
Снежинки талые развей
И растопи снега из сада,
И синий иней хрусталей.