Тройка

Мария Артемьевна Борыгина Петров
За быстрой рекою на том берегу
Искрятся снежинки на белом снегу,
Там тройка несется горячих коней-
То едет красавец к подруге своей.

И вихрем прекрасного дня уплыла
Волшебная тройка в клубящем снегу.
В прозрачные дали умчалась она
В порыве летящем, как в снежном дыму.

И неизгладимо, легко и светло,
То буйное счастье природой дано.
Незыблемо, крепко, любовью святой
Гори вечно, пламя в груди молодой.

По белому снегу пусть мчится зимой
Нарядная тройка в наш праздник святой.
И удаль, и кровь молодая кипит.
Пусть лошади мчатся, пусть сердце стучит!
2008 г.