Расстаться

Мара Йорд
"Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой." Федерик Бегбедер



- Там на улице хмуро и влажно,
Злой октябрь не радует светом.
- Ты же знаешь  что это не важно,
Умоляю, не будем об этом.

- Застегни тонкий плащик под шею...
Слушай, может останешься, правда?
Знай,  что я ни о чем не жалею,
Я тебя отпущу. Только завтра.

Пережди до утра непогоду,
Я сварю тебе крепкого чая
- Мокро будет до нового года.
Доберусь  уж, поди, не растаю.

- Да постой же! На улице ветер,
Ты как будто и так не здорова,
Пережди, ты уйдешь на рассвете.
- Извини, я почти что готова.

-Что вернешься мне дай обешанье,
Ветер воет меж веток натужно.
Ты обнимешь меня на прощанье?

Я из лифта шепнула: "Не нужно".