Разлука

Дмитрий Московский
Тихонько вещи собрала,
И растворилася в ночи…
И, очевидно, не со зла,
Взяла с собой мои ключи.

И телефон мобильный мой -
Конечно, тоже не со зла,
Взяла любимая с собой,
А интернет - оборвала...

Пока я спал и видел сны,
Движеньем ласковой руки,
Она с обратной стороны
Закрыла дверь на все замки…

На сердце - горестная тень,
Тужу, по комнатам кружу:
Ведь я уже четвёртый день
В квартире запертый сижу.

В окно орал ещё вчера:
- Ушла любимая моя!!!
Но мне кричали со двора:
- Умолкни, пьяная свинья!

Зажав в руке большой топор
На дверь кидался, словно зверь.
Но подарил знакомый вор
Мне бронированную дверь...

Я был со многими знаком,
И многих женщин целовал,
Но никогда и ни о ком,
Ни разу так не тосковал!

И только ей шепчу вослед:
- Вернись, ушедшая в ночи...
Но для любви - возврата нет,
А завтра - кончатся харчи...