Виновен листопад

Новогодняя Фея
ВИНОВЕН ЛИСТОПАД.
Я сегодня шла по лесу,
Слышу шорох, здесь и там,
Шлёпаясь под своим весом,
Листья валятся к ногам.

Листопад вовсю хлопочет,
Раздевая все деревья,
Знать, управиться он хочет,
К следующему воскресенью.

Листопад укрыл все тропки
Жёлтым красочным ковром,
А рябины красной грозди
В чаще все горят костром.

Но костёр тот не согреет,
Только радует он взгляд,
Постепенно лес редеет,
В том виновен листопад.

Елена Щетинина, 23.09.18г.