Камчатские зарисовки

Сергей Иванов 109
Перед нами неземной пейзаж,
С чёрно-красно-белым наслоением,
Камни там на осыпи лежат,
Жёлтые от серных испарений.

Вовремя рассеялся туман –
Только поднялись на первый кратер,
И Горелый, первый наш вулкан,
Показал свой неземной характер.

И при съёмке на краю плиты
За рюкзак держали за спиною.
Озеро из серной кислоты
Там внизу, зелёное такое.

Трещины, разломы ледника,
Рядом гейзер в облаках тумана,
И бежит Вулканная река
В кратере Мутновского вулкана.

К счастью, миновали нас дожди.
Впереди загадочное что-то.
И дымок вулканов впереди,
И момент свободного полёта.

И вода горячая в ручье,
И клубятся фумаролы где-то.
Иногда медведи в большинстве –
Мирные, спасибо им за это.

Многое осталось повидать
Там, где путь свой начинает cолнце.
Думаю – увидимся опять.
Жди, Камчатка, мы ещё вернёмся!

2010