Когда бы родилась на этот свет мужчиной

Гульнара Шакти
Когда бы родилась на этот свет мужчиной,

Любимой каждый день дарила бы цветы,

В стихах без устали бы прославляла ее имя,

Оберегала от забот, тревог и лишней суеты.

 

А в сердце б жил навек незабываем,

Ее прекрасный и родной любимый лик.

И несмотря на горечь трудностей и тяжесть расставаний,

Ценила б каждый проведенный с ней счастливый миг.

 

Как жаль, что я не родилась на этот свет мужчиной,

Не стала бы растрачивать любовь свою я зря.

Нам, женщинам, приходится быть очень-очень сильными

И потому мы прячем наши слабости, надеясь только на себя.

 

Но вы не верьте в то, что женщины хотят быть крепкими и сильными,

Все это – выдумки и чушь, бессмыслица и бред.

Мечтаем мы, чтоб на руках носили нас,

Любили, баловали, нежили и берегли от всяких бед.

 

Мужчины, ну когда вы наконец прозреете?

Когда незамутненным взглядом сможете нас ближе рассмотреть?

Ведь каждая из нас любимой хочет быть, поверьте мне,

И ради истинной любви готова все отдать и претерпеть.

 

Любовь – вот наивысший смысл мироздания,

Любовь без кОрысти, без выгод, без обмана, без конца,

Как панацея от бесцельности существования

И как бесценный, самый щедрый дар великого Творца!