Бывают на свете люди

Гульнара Шакти
Бывают на свете люди
Которые вечно плачут и стонут При этом в огне они не горят
В воде, соответственно, тоже не тонут

Завидев издалека таких
Мы тут же с тоской смертельной думаем
Эх, не успели с дороги свернуть Теперь разговор будет длинным и нудны

Придется стоять и время терять, Делая вид, что реально слушаешь И театрально восклицать:
"Не может быть", "Кошмар!", "Какой ужас! 

И думать с досадою про себя Какого лешего ты мне встретилась
Как только носит тебя земля - Странно, что муж твой еще не повесился!

Неважно, из города, из села Зануды этого не понимают
Ответ на вопрос: "Как жизнь, как дела?"
Лекций длинных не предполагает

И пусть прослыву
невнимательной,
Невежливой, грубой, неделикатной
Но если встречу зануду опять Демонстративно сверну обратно

Пускай поищет другие уши
Что посвободней, поделикатней Чушь не желаю, не буду выслушивать
Прости, мой Всевышний, Люблю адекватных!

9 октября 2013