Мудрость

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Солнце на время прощается с нами,
Утренним светом зальет все вокруг.
Зоренька ясная вновь засияет,
Божьей красой все осветится вдруг.

Сосны хмельные напьются лучами,
Листья расправит молоденький дуб,
Солнышко жизни всем миром встречают.
Тайны земли и небес жизни ждут.

Ветер весенний над тихою речкой,
Русской родимой истоки души
Струйкой блестящей, волною заплещет,
Песней хрустальной в далекой глуши.

И прорастает зерно жизни мудрой,
Жизни извечной ключи снова бьют,
И в занебесье лазури подлунной
Белые ангелы песни поют.