Ради чего?

Мирель
Можно вырвать тебя из сердца, но скажи
Мне ради чего?? Любовь не обуза,
Зачем запирать в прошлого гаражи
То, что в жизни единственный смысл, муза?!

Ты просто не знаешь о том, какой ты,
После тебя полюбить нереально,
Ацетилсалициловой кислоты
Клона нет.  Ты озон, пусть не натально.

Симптомы не причины, они маска,
Жаль, многих устраивает видеть лишь
Щит. Но мне нужна только твоя ласка,
Не важно, что ты думаешь, говоришь.

Мысли часто самообман,  привычку
Кто-то имеет рассуждать за других,
Слова нередко с ошибкой табличка,
Верить поступкам,опираться на них??

Но у поступков разные причины,
Важнее часто не что сделал, а зачем,
Но часто  люди закрыты в  кабины,
Никто не будет ходить ни за кем.

Ноги от тебя не идут ни в прямом,
Ни в переносном смысле, вопреки
Тому, что непонятный водоём
Завтра. Но лишь ты достоин строки.

Банально, но не для меня променять
Одного человека как вещь на другого,
Ведь все слова о любви теряют стать,
Пусть не буду с тобой,  не будет такого.

Честно, мне это до того противно,
Когда "любят", обнимают одного,
Потом другого. Это  примитивно,
У меня чувство - сквозь жизнь пронесу его.

Ты мой учитель, проводник куда-то,
Без которого не представляю я
Жизни. Всегда есть минусы,чревато
Чем-то. Но путь никто не пройдет за меня.

Я чувствую тебя абсолютно своим,
Самым родным человеком. И это
Неизменно. Неважно,что мы творим,
Будет так,как решено свыше где-то.

Я жду тебя уже так долго, буду
Ждать и дальше. Потому что ты только
Моя любовь, она  выдержит груду
Испытаний, не потухнет нисколько.

Моя любовь безусловна, она пройдет
Через все и лишь усилится, смысл лишь
В такой любви, прочее - времени налет,
Неизбежная,  никак не заглушишь.

Творчество  соответствовать реальности
Должно, и любить тебя  буду вечно,
Настолько неприятны  банальности,
Когда  стихи бросаются беспечно.

Но дело не в стихах. Без них любила
Бы так же верно,  но катализатор
Их чувства. Они аналог девясила,
Главный жизненный стимул, мотиватор.