Золотая осень на пороге!

Владимир Песня
Золотая осень на пороге,
Дарит нам последнее тепло.
У природы все законы строги,
Ночью темнота, а днём светло.

Ветерок гоняет паутину,
А она цепляется за всё.
Для деревьев осень ткёт с листвы перину,
Сбрасывая с веток то старьё.

Бабье лето греет ласково, не жарко,
Хоть на миг, но дарит злато нам.
Людям всем, конечно, лета жалко,
Но природе отдаваться, пора спать.

Осень, как бухгалтер, подбивает,
Дебет с кредитом разводит по углам.
Кто-то рад, а кто-то и страдает,
Потому что в голове сплошной бедлам.

Золотая осень завершает,
Путь, который мы проходим от зимы.
Слёзы часто небеса роняют,
Ничего, дотянем до весны!
      23.09.2018 год.