Мне ведомо счастье

Гульнара Шакти
Мне ведомо счастье, ни с чем не сравнимое,
Когда моя муза поет с херувимами.
Мелодию счастья чистую, сильную
Раскрашу цветами своими любимыми.

Жизнь черно-белая, грустная, смелая,
Зеброй в полоску – незрелая, спелая,
Блестяще-гламурная или безликая,
Наивная, хитрая и разноликая.

Красное с черным – это Кармен,
Черным по белому – ждем перемен,
В белый горошек – шестидесятые,
Крашены яйца – к пасхе со святками.

Осень рисует, краски смешав,
Лист пожелтевший, запах дождя,
Белым по белому следом зима
Саваном вечным пугает меня…

И – как награда: цветная весна
В ярких надеждах светлого дня
Перерастает в жаркое лето –
Cнова тускнеют краски запрета.

Вечная битва зла и добра,
Как разношерстно-цветная толпа.
Молнией яркой и эхом раскатистым
Верность соседствует рядом с предательством.

Черным по белому, белым по черному –
Жду провиденья, покорно-безмолвная.
Жду я хоть маленький знак с небес:
Предписано все или выбор есть?

Есть ли надежда судьбу изменить –
Все перекрасить и перекроить?
Может быть, просто плыть по течению?
Пошли мне, Всевышний, сегодня знамение…
Ну, а пока выйду в сад, порисую,
Спасибо за все, Аллилуйя…


2009