Наряды роскошные осени

Сергей Чел
Наряды роскошные осени
Немыслимо поистрепало,
Причёска отвратная, с проседью,
Во взгляде тревожном усталость.

Открыто ветра-сорвиголовы,
Глумясь, рвут изящное платье.
"Останусь бесстыдницей голою,
Позорище, лучше распятье!
Не дам оборванцам юродивым
Увидеть подружку-вахлачку.
Спаси, сохрани, Богородица!
Пока помолюсь и поплачу..."