Папа

Ольга Бельзер
Гладит дождик мокрой лапой
По затылкам крыш,
Утешает, словно папа:
"Не грусти, малыш!"
А малыш всё плачет, плачет,
Знает наперёд,
Что, пока он слёз не прячет,
Значит, дождь идёт,
Значит, рядом будет папа,
Там печаль легка,
Где его улыбка, шляпа,
Голос, взгляд, рука...