Духовный стих 2

Мариам Белая
В этом утре так много покоя,
А за вечером - тайна и вздох.
И стоит за углом аналоя,
Мой вечерний улыбчивый Бог.

Здесь спокойно и мирно. Сретение.
А вокруг полутени из льна.
Вдруг коснётся меня дуновение
Наступившего нового дня.

В этой призрачной жизни гармония
Застилает мгновенно глаза, пелена...
Я прошу у Христа благовония
Для вечернего тихого сна.

Подает он мне четки черные,
Смотрит на воду, как и всегда,
Аккорды у Бога мажорные,-
Минорными кажутся лишь иногда.

Господи, дай Боже сил.
И совсем чуть-чуть твоего терпения.
Я спускаюсь вниз без перил,
Чтобы лишить себя самомнения.

Чтоб не мыслить о самой себе,
А плести словеса в твою угоду.
В этом неродившемся сентябре
Научи меня не прекословить року.

Научи мудрости смиренной,
Чистоте мыслей, помыслов, молитв,
Научи меня не быть первой,
Уходя молча с поля битв.