Русское поле

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Ромашки белые качает
В российском полюшке родном,
А ветер солнечный гуляет
В хлебах на поле золотом.

Я на ромашке погадаю -
Шепчу, срывая лепестки,
Лежу на солнечной  поляне,
А думы сладкие легки.

Лишь на тебе одном, мой милый,
Сошелся клином белый свет,
Но свет полей мне стал унылый:
Тебя давно со мною нет.

За пролетевшими годами
На той поляне я стою.
В тоске невольной и печали
Вновь на ромашке ворожу.

И земляникой пахнет поле
Под светлой синью голубой
Ты, край родной, в твоем раздолье
На ниве колос золотой.

Вновь светит солнце летом знойным,
И ветер ласковый поет,
А в поле русском так привольно,
Где золотая рожь цветет!