Чёрный цвет

Александр Дэрен Стрельников
Чёрным цветом сверкает заря.
Слов моих никому не узнать.
Я хотел обнаружить себя,
Обезвредить, судить и распять.

Чёрным цветом наполнен закат.
Над моею Голгофой лишь дым -
И несу я свой крест на плечах,
Поднимаюсь всё выше я с ним.

Солнце жжёт чёрным цветом глаза,
Обездвижен мой сумрачный взгляд.
Я хочу обнаружить себя,
Обезвредить, судить и распять.

Я не бес, но сомнения нет,
Что виновен я в тяжких грехах.
Надо мной чёрным цветом рассвет
Губит души, рождая в них страх...

2001 г.