Тропинка

Светлана Щетинина
Спешу проторенной тропинкой,
Не по-осеннему тепло.
Петух горланит без запинки,
Недалеко мое село.
Вот на пригорке,за речушкой
Крестами светится погост...
Спущусь под ивовые ветки,
Ступлю на деревянный мост.
На миг вдохну речной прохлады,
Листва опавшая плывет...
Домой мне торопится надо,
Тропинка вдаль опять зовет.
Вздохнув, взбежала на пригорок,
Перекрестилась на погост,
Заходит солнце над деревней,
В лучах заката старый мост...