Североморская осень

Анастасия Добровец
Задремала подводная лодка,
Искупавшись в холодном дожде,
А по парку летящей походкой
Бродит Осень в багровом плаще.

И обнялись могучие сопки,
Грустный мой городок окружив.
В парке иней прошелся по тропкам,
Почернел у причала залив.

Небо хмуро глядит исподлобья,
Словно вымученный старик,
Озирает свои угодья
Под ласкающий чаек крик.

И уже березки-малышки
Обнажили изгибистый стан,
Понеслись их наряды вприпрыжку
По пустеющим дворам.

И темнеет теперь очень рано,
И окрасилось все в серый тон.
Вновь снимая наряд златотканый,
Осень свой занимает трон.