В сентябре

Виктор Колдобенков
В тенистом старом парке, в Олсуфьевских местах,
Окраску зелень яркая сменила на ветвях.

  Стареющая церковь - где, прилетев с полей,
  Воркует стая сизая залётных голубей.

Там озеро большое - работа батраков.
Слетевший лист к воде прильнул - оранжевый покров.

  И небосвод кажется листом большим - большим,
  Хмельному мне от осени всё видится таким.