***

Валентина Цой
Ущербный месяц плыл за поездом,
приостанавливался, нагонял,
и над лесным зелёным поясом
слегка приподнимался, то  нырял.
Столбы мелькали телеграфные,
бегущих рельсов серебрился след.
Окрестности — закатом красные,
растительность лугов как тусклый плед.
Деревьев силуэты чёрные
уже смыкались в непроглядный ряд,
и, шумом вспугнутые вороны,
цыганским табором во след летят.
Ленивые пейзажи сонные
ползут за заоконной стороной
под песнь колёсно-монотонную,
укачивающую нас с тобой.
2012 год Сборник 33