***

Валентина Цой
Что в спелости молочно-восковой?
Намёк на сладость ранних дней — мгновеньем.
Не заготовить впрок, чтоб для храненья;
не сохранится фактор вкусовой.
Распробуешь, не долго ценится.
Сгниёт. На не дозревшее не зарься.
Бери, что затвердело и постарше,
почти засохший кокон пленницы.
А вызреет, пусть — соки испарив,
Тогда заложишь на зиму не грузом
царицу — золотую кукурузу.
Так опыт поздний зрелостью правдив.
2012-2013 годы Сборник 34