***

Валентина Цой
Вызревший в лесу вороний глаз
(знаешь ли такую ягоду?)
смотрит. На дозоре всякий час
под еловой стройной пагодой.
Крупный, одинокой сиротой
он в подлеске обитается
на сырых местах. Не слепотой,
Синевою отличается.
Говорят, что очень ядовит.
В руки не брала. Боялась я.
С тёмною жемчужиной стоит
длинный стебель. Не шатается.
2012-2013 годы Сборник 34