Круговорот

Ирина Симона
Вот  и  лето наше пролетело.
Выросла девчонка. Повзрослела.
Золотые косы  расплела,
Шалью кружевной подобрала.
Нарядилась в свадебный багрец.
Ладная,  готова  под венец.
Дождик тоже вырос, возмужал.
Из  грибного сильным  ливнем стал.

Так перед октябрьским алтарем
Осень будет венчана с Дождем.
С ним пройдет по лужам через грязь,
Веря свято, что мечта   сбылась.
Серебром ее, пьянея  от любви,
Он обсыплет с ног до  головы.
И запрет алмазные врата,
Чтоб  не ускользнула красота.

Только повторив круговорот,
Вновь Весна явится у ворот.