***

Валентина Цой
На лестничных маршах ночного подъезда
сронила перчатки (одну за другой);
четвёртый и первый этаж, где-то между,
когда возвращалась домой.

И в скважину ключ не хотел углубляться,
а тыкался в двери котёнком слепым.
Но злиться сил не было, либо смеяться.
Стою с  выраженьем тупым.

Но всё же проникла вовнутрь, под защиту.
Глаза полоснул ослепительный свет.
И в кресле глубоком под пледом, укрытый,
я спящего внука нашла силуэт.
2012-2013 годы Сборник 34