Хитроумный пацан

Виктор Тарабурин 2
Мурзик, ну ты и обжора!
Поперёд меня залез.
Мне закрыл угол обзора,
Ну-ка быстренько исчез.

В холодильнике продукты,
Ну, никак не для котов.
Тут бисквит, а рядом фрукты,
Ты их кушать не готов.

Есть сардельки тебе вредно-
Вдруг расстроится живот.
Колбаса и это верно
Не залезет тебе в рот.

Холодец и сам не будешь-
Специфичная еда.
Может ты мышей добудешь,
Нет от них у вас вреда?

Ты, считай, у нас на службе,
Намекну тебе я вскользь.
Так сложилось - дружба дружбой,
А еда, позвольте, врозь.