После восьмидесяти

Галина Самоленкова
Ну вот!  Уже они пришли -
Другие… пасмурные дни.
В них реже, тише соловьи,
И лишь печаль со всех сторон.
Да чаще скорбный крик ворон.

Уходят сверстники мои,
Оттуда им возврата нет
Курлычут грустно журавли –
Последний, может, нам привет…

О где же ты – веселья час?
Ужели не вернёшься вновь -
Порадовать ещё хоть раз,
Былую оживить любовь.

Осталась память о былом,
Где был подарком каждый день,
Где мы мечтали лишь о том,
Как спрятаться от солнца в тень.

Где были долгими все дни,
А ночь – короткой и без сна,
Мечты дарила нам луна…
Они теперь редки, грустны,
И так тревожны стали сны.

Болезни радость не дают,
Они воруют оптимизм,
И сеют в души неуют,
И часто отравляют жизнь.

Но как от этого уйти,
И чем наполнить дни опять,
Когда уж ты в конце пути,
А жажды жизни не унять?
 13.09.18