Наступление

Евгения Давыдянец
Срывай последние листы,
Осенний ветер.
Дрожат поблекшие цветы
Под сенью веток.

Ты, небо, заливай дождем,
Все в твоей власти!
И холодает с каждым днём -
Идёт ненастье.

Дождинки громко застучат
До исступленья.
Как барабаны известят
О наступленьи.

Конечно, Осени, мой друг,
Кого ещё же.
От сырости закаркал Крук,*
Впал в спячку ёжик.**

********************************
*Крук - ворон.укр.

**С наступлением заморозков европейские ежи плотно закрывают вход в нору и впадают в зимнюю спячку. Обычно такая спячка длится с октября по апрель. Во время спячки температура тела ежа падает до 1,8 °C