А когда ты вернёшься, уж будет темно

Елена Николаевна Бейли
Вот опять. Череда монотонных гудков…
Знаю точно - ты мне не ответишь.
Скинув тяжесть рутинных житейских оков,
Свою вольную душу ты тешишь.

Глубже вдох... От чего так на сердце щемит?
Ком обиды ежом подступает…
Я сдержусь! Нет… расплачусь навзрыд.
Всё равно ведь никто не узнает.

А когда ты вернёшься, уж будет темно,
Буду стрелы пускать я с ядом,
И словесно тебя (себя?) опускать на дно
… а глазами молить, чтоб был рядом…