Я - разный

Анатолий Берлин
Я разный: чёрный, белый и зелёный
                Эдуард Асадов

Да, я Близнец, и оттого живуч,
Сидит во мне двойная доля счастья,
То солнечный, то вдруг я – стая туч,
То сух, как веник, то венец участья.

И тень порока, что за мной ползла,
Нередко добродетель освещала, 
Ничто во мне не предвещало зла –
И в этом я стабилен от начала

И до конца… Собою я горжусь, 
Не умаляя слабостей при этом… 
Друзья, простив меня, откроют пусть
Шампанское… Не зря я слыл поэтом.