Нет сил красивым не назвать

Ира Яценко
Убрав пшеничный от лица
Косой до пояса по осту,
Несет славянка сорванца -
"Добрыню" на два года росту.

Сидит прямой спиной вперед,
Руками шею обрамляет;
Шедевр собою создаёт,
Не зная, миру предъявляет.

Нет сил красивым не назвать
Пастель природного явленья:
Двумя,
         окружный, сильный хват
За основание плетенья.

Видать, злотые поутру
"Аксинья" мысли заплетала,
Что слышащему сорванцу
За них одной держаться мало.