Меланхолия...

Наталья Алехно
Мое место с надписью на вагоне:
"Кто не может найти себе свое место".
 "Запрещается строго вход посторонним" -
За порогом, где мир мой вонзился в кресло.

И впечатано молекулами на коже:
''Не могу, не хочу, не желаю быть старой".
Но я знаю, что день с утра подытожен
И не спорю, что счастье где-то в нирване.

Я могла бы итожить уменьем быть сытой,
Списки славных триумфов носить в кармане.
Только стала художником и поэтом
И довольно беспечной, для многих странной.

Мое место с надписью на вагоне:
"Кто не может найти себе свое место".
Мне познание истины не усвоить...
Но уйду, как и все, никому неизвестной...