Говори со мной заклинаньями

Кира Костенко Зоряна
Говори со мной заклинаньями -
                забытыми,  утерянными в веках...    
говори со мной страшными тайнами,
                спрятанными  в позолоченных сундуках...
говори со мной сказками, мифами,
                строками из сожженных тобой дневников,
говори  арабскими глифами,
                цитатами бортжурналов исчезнувших моряков...
Говори со мной рунами —
                каждой ночью рисуй руностав на моей двери...
говори со мной струнами  - 
                балладами  рыцарскими говори.
говори со мной травами —
                иван-чаем, вербеною, впечатанной в пыль и грязь,
на пороге своем выкладывай
                для меня из них колдовскую вязь.
Говори, чтоб меня порадовать, 
               амулетами, сплетенными из лозы...
я хочу бесконечно разгадывать,
               расшифровывать твой язык.
Говори со мной бурями и безветрием -
               заточенной в розе ветров ледяной стрелой...   
говори сакральною геометрией, 
               магией чисел, Кощеевою иглой...
говори именами богов и фигурками-идолами,
               на эльфийских и птичьих наречиях оставляй свой посыл...
говори со мной всеми возможными символами -
              вкладывай в них свой собственный тайный смысл...
говори со мной картами корабельными
              с  отмечеными на них порталами в Авалон,
говори старинными колыбельными -
              напевай, когда я в руках твоих погружаюсь в сон.
Говори своей сутью невидимой, 
              скрытой от всех, как архангельская печать.
Говори обо всем... Обо всем, говори, любимый мой!
              о чем поклялись молчать....