***

Ната Вин
Сегодня дождик,
Плачет вся природа ,
И осень поздняя
Нам постучалась в дверь.
Как будто спать ложится
Всё вокруг живое,
И устилается листами колыбель.
Спрошу у птиц:
 Что будет дальше с нами?
Они ответят мне :
Холодная зима....
Старуха вьюга вам споёт романсы,
Осыпит снегом ваши города!
Мороз распишет окна и веранды,
Скуёт дороги, реки и слова...
Вам заморозит щеки и носы.
И хлопоты окажутся пусты.
Вы будете согреты тёплым чаем,
Пушистым пледом,книгой для души...
Поэтому ты слишком не грусти
И солнце с нами в лето отпусти.