Прорвало Небо - дождь стеною...

Наталья Соллогуб
Прорвало Небо - дождь стеною...

Прорвало Небо - дождь стеною.
Разгневан Бог: «В какую грязь
народ российский со страною
так глубоко за век погряз.

Черно в округе. Крест не виден,
златых не видно куполов…
Неужто в этом дождь повинен?!
Собой укрыл их - непутёв, -

метнувши оком, Бог гневливо:
«Обитель это иль дом какой?
Стоит чернеющий тоскливо,
как будто мертвый ,- не живой.

Стал он таким от слов лукавых ,
от дел таких же, фарисей!
Трудился не для Божьей славы,
не для спасения людей».

И гром, и молнии; потоки
воды рванули на сей дом,
смывая мерзкие пороки,
укоренившиеся злом.