Бескаблучное

Лилия Слатвицкая
Какой великий соблазн -
Надев высокий каблук,
Уйти в глубокий туман,
Чеканя глухо "тук-тук".

Какой красивый обман -
Себя саму убедить
Что там, в тумане есть лаз -
Стучи, надейся, иди.

И выйдешь в новую жизнь -
На вольный крепкий большак,
Где будешь гордо нести
Саму себя, не спеша.

Где что ни фраза - то стих,
И каждый - слиток в реке...
Но что ж так жмут-то, скажи
Все туфли на каблуке?