Депрессия

Михаил Лубнин
Тихо падают осенние листья.
Я опять иду за тобой.
Я срываю опять красные кисти.
Утром покрыто все пеленой.

Тускло тянутся осенью дни.
Много стало тумана,дождей.
Видно,что отдаляемся мы
Подальше от массы серых людей.

Я болен.Мне плохо и душно,
Мерзко и гадко,душит простуда.
Я плачу,утыкаясь в подушку.
Кто мы?Мы где?И откуда?

Ливень идет.Листья желтеют.
Назад не вернуться теперь.
Ну же,мальчишка,будь посмелее!
Выбей ты эту проклятую дверь.

Мне остается болеть и считать.
Сколько протянем?Ответ неизвестен.
Я не хочу так помирать!
Я рядом хочу быть.Чтоб были мы вместе.

Я смотрю на окно.Слякоть,туман.
Вот и замерзло оно изнутри.
Это опять твой самообман.
До зимы остаются лишь дни.

Я не готов,все сковало железом.
Я хочу спать,болеть,умирать.
Прожита жизнь зря..Все бесполезно!
И опять,и опять,и опять..

Внезапно стало вдруг тихо.
И в этой гробовой тишине
Я встаю неожиданно лихо
И я счастлив от этого стану вдвойне!

Я на улицу вышел и увидел там снег.
Вот и прошел период агрессии.
Зима настает-достать пора мех.
Так и закончилась наша депрессия.