Осени алгоритм

Осипова Светлая
У листопада свой ритм -
под настроение он:
осени алгоритм
вводит природу в сон.

Ветер - большой озорник, 
дождь на ударных - в тон: 
ночью на скрипке нутро бередит,
то, вдруг, на трубе - в унисон. 

Дождь прибивает к земле,
ветер несёт мимо крыш: 
вдруг в ноги швырнёт тебе,
и тихо шуршит, как мышь.

Щедро сыплет роса - 
ей бриллиантов не жаль...
а солнце взойдёт: сорвётся слеза,
и смоет восторгом печель.

Картинка из интернета. Благодарю автора.