296. Осенний карнавал

Татьяна Дёмина -Галагурова
Кружили листья, в воздухе играя.
Кружили нежно, красотой пленя. 
А я шагала вдоль аллеи, зная,
Что эта осень снова для меня.

Вдруг ветер смело подхватил те листья.
И закружил спиралью в небесах....
Быть может там им молодость приснится.,
Повериться в любовь и чудеса.

Но эти иллюзорные мгновенья,-
Всего лишь изнурительный мираж!..
И их когда-нибудь без сожаленья,
Растопчут люди, превращая в прах.

Кружили листья,красотой пленяя,
Собой осенний украшая бал...
Природа вся смиренно замирая,
Заканчивала жёлтый карнавал!!!

30 августа 2018 г.