Вечерний час и звёзды под луной...

Николай Дик
           ****

Вечерний час и звёзды под луной
собрались в стадо,
            но кому пасти их?
Тебя не наблюдается со мной -
пастух с утра в объятиях стихии.
Мне без любимой к звёздам не дойти,
сжимают горло пальцы безнадёги.
Луна с усилием по Млечному пути,
как и пастух, переставляет ноги.

Не до небес, и звёзды не причём.
Им до рассвета суждено скитаться,
пока рука не ляжет на плечо
и новый день, как с нового абзаца.

Встречать рассвет приятнее вдвоем.
Мы завтра ночью звёзды под луною
ещё раз в стадо вместе соберём
и зашагаем по Вселенной строем.

          ***