Другу

Галина Котенко
Солнечный пёсик играет на струнах души,
Хвостиком рыжим виляет и лает на тучи...
Милым ребячеством слёзы мои осуши,
Стань светлячком в каждодневной рутине тягучей.

В сердце уютный тебе отведу уголок,
Домик построю и пол застелю одеялом.
Словно в печи остывающей ты уголёк -
Даришь тепло мне средь трудной судьбы буревалов.

Рядышком сяду, поглажу по шёрстке густой,
Взглядом ответишь и руку полижешь упруго.
Лиц ты иных человечней, малыш золотой,
Нет в целом мире надёжней и преданней друга.

23.09.2018

-
Иллюстрация заимствована на сайте: https://iphonich.ru